Festival Esquina do Mundo destaca fusão gastronômica de Arraial d’Ajuda

Ingredientes e técnicas de diversos países se escolhidos em pratos e bebidas dos restaurantes do evento, uma realização da Abrasel (Associação brasileira de restaurantes e restaurantes). A entidade, inclusive, acaba de criar uma “Costa do Descobrimento” regional, presidida pelo empresário do setor Alex di Pasquale. “Falou em Arraial, você já pensa em boa comida”, enfatiza Anderson Quaresma, secretário adjunto de turismo de Porto Seguro. Ele ainda destaca a contribuição da região agrícola do Vale Verde. “Uma preocupação nossa é que os chefs busquem essa produção local para as produções dos pratos, gerando emprego e renda”, completa.

Dos mais de 40 participantes participantes, nas categorias petisco, lanche, prato principal e até sobremesa, uma coluna provou e aprovou os seguintes destaques:

Dos mais de 40 participantes participantes, nas categorias petisco, lanche, prato principal e até sobremesa, uma coluna provou e aprovou os seguintes destaques:

@lefantastiquemonde_ – Hossomaki de polvo, musselini de quinua e molho de sardela

@paraiso_morro – Talharim com molho de tomate artesanal da casa e camarão, finalizado com molho pesto

@marebeachbarrestaurant – Camarão médio com casca, empanado em farinha especial Panko

@corujaoarraial – Ceviche de camarão com manga, pimenta de cheiro e dedo de moça, cebola roxa e salsa, acompanhado de torradas caseiras

@maiteihotel – Ossobuco com molho de pimenta verde, com cuscuz marroquino e vinagrete de biribiri